O texto de opinião a seguir escrito por mim fala a cerca do trabalho infanto-juvenil nas lavouras de cana-de-açúcar no Brasil, espero que gostem.
Obs: os dados contidos no texto foram retirados dos textos de apoio dados no concurso vestibular determinado.
A infância geralmente é caracterizada pela energia das crianças e do prazer em deliciar diversos doces. Porém, o açúcar não é apenas arraigado ao saborear deste, mas também ao labor infantil.
Os países subdesenvolvidos são aqueles que mais apresentam trabalho infantil na lavoura de cana-de-açúcar sendo isso, no Brasil, uma realidade constante até o início do século XXI.
Entre 1992 e 2007, o trabalho de jovens entre 10 e 15 anos foi decrescendo e no início dos anos 2000 chegou a porcentagens mínimas de 0%.
ho
Isso se deve principalmente a ações públicas de inserção infanto-juvenil à educação. O labor infantil segue uma tendência do final do século XIX e no século XXI ensaia uma desaceleração considerável.
Corrijam, por favor. Abraços.
Obs: os dados contidos no texto foram retirados dos textos de apoio dados no concurso vestibular determinado.
O doce sabor da infância
A infância geralmente é caracterizada pela energia das crianças e do prazer em deliciar diversos doces. Porém, o açúcar não é apenas arraigado ao saborear deste, mas também ao labor infantil.
Os países subdesenvolvidos são aqueles que mais apresentam trabalho infantil na lavoura de cana-de-açúcar sendo isso, no Brasil, uma realidade constante até o início do século XXI.
Entre 1992 e 2007, o trabalho de jovens entre 10 e 15 anos foi decrescendo e no início dos anos 2000 chegou a porcentagens mínimas de 0%.
ho
Isso se deve principalmente a ações públicas de inserção infanto-juvenil à educação. O labor infantil segue uma tendência do final do século XIX e no século XXI ensaia uma desaceleração considerável.
Corrijam, por favor. Abraços.